Сведения об образовательной организации

Учреждение образовано по решению   комиссии по борьбе с беспризорностью при ВЦИК в бывшем имении князей Васильчиковых. 01.12.1927 был открыт Институт Трудового Воспитания «Новая жизнь» имени Дзержинского (далее - ИТВ «Новая жизнь»).

На основании постановления Совета Министров РСФСР от 01.12.1964 № 1494                     «О создании специальных школ и передачи их из ведения МВД в подчинение Министерства просвещения РСФСР»  ИТВ «Новая жизнь» Чеховского района Московской области передана в подчинение Министерства просвещения РСФСР.

На основании приказа Министерства просвещения РСФСР от 07.05.1974 № 142             «О преобразовании ИТВ «Новая жизнь» Чеховского района Московской области
в специальную школу» была образована специальная школа для девочек с неполным средним образованием: вначале с 8-ми классным, а в дальнейшем с 9-ти классным обучением.

На основании приказа Департамента по образованию Администрации Московской области Российской Федерации от 09.02.1994 № 97 Учреждение переименовано   в Государственное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением Чеховскую специальную общеобразовательную школу Московской области.

В соответствии с приказом министра образования Правительства Московской области от 10.06.2011 № 1507 «О мероприятиях по отнесению существующих государственных образовательных учреждений Московской области к типу бюджетных образовательных учреждений» государственное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением Чеховская специальная общеобразовательная школа Московской области отнесено к типу бюджетных образовательных учреждений.

Постановлением Правительства Московской области от 03.03.2016 № 157/7
«О переименовании государственных бюджетных специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением Московской области
и государственного бюджетного образовательного учреждения Московской области
для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна»  государственное бюджетное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением Чеховская специальная общеобразовательная школа Московской области переименована в  государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Московской области «Чеховская специальная учебно-воспитательная школа для обучающихся с девиантным (общественно  опасным) поведением закрытого типа».

Распоряжением Правительства Московской области от 15.11.2017 № 624-РП
«О создании государственных казенных общеобразовательных учреждений Московской области и государственного казенного учреждения Московской области Центра
психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи путем изменения типа» создано государственное казенное общеобразовательное учреждение Московской области «Чеховская специальная учебно-воспитательная школа для обучающихся с девиантным (общественно  опасным) поведением закрытого типа».

 

Учредитель – Министерство образования Московской области

Руководство школой:

  •  Устюжанин Александр Григорьевич – директор
  •  Ширкин Андрей Николаевич – заместитель директора по учебной работе
  •  Гапонова Елена Владимировна - заместитель директора по воспитательной работе
  • Фомина Светлана Ильинична = заместитель директор по режиму
  • Хохлов Александр Захарович = заместитель директора по безопасности
  • Питукина Валентина Васильевна =- заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности

Устав

Школа действует на основании устава. С документом можно ознакомиться по ссылке.

Лицензия и государственная аккредитация

Школа имеет свидетельство о государственной аккредитации, приложение (№4377 от 28 августа 2018, срок действия – до 25 июня 2025 года) и лицензию на право ведения образовательной деятельности (стр. 1, стр. 2), приложение (№77542 от 01.06.2018, срок действия – бессрочно)

Стандарты образования

В школе реализуются следующие стандарты образования:

Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего, основного общего – ФГОС.

Федеральный компонент государственного образовательного стандарта основного общего (2018-2019 уч. год. – 9 класс) и  среднего общего образования – ФК ГОС.

Правила приема и стоимость обучения

Основаниями содержания несовершеннолетних в Учреждении  являются:

  • постановление судьи – в отношении лиц, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 23 Устава;
  • приговор суда – в отношении лиц, указанных в подпункте 3 пункта 23 Устава. Несовершеннолетние, постоянно проживающие на территории Московской области, направляемые в Учреждение, доставляются через Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России на основании путёвки, выдаваемой Учредителем.
  • срок пребывания устанавливается судом

Все обучающиеся находятся на полном государственном обеспечении. 

Форма обучения - Очная

Язык обучения – Русский